Wir haben ja die Möglichkeit zur Selbstverpflegung, und
gehen darum auch immer wieder neugierig einkaufen. Welche Lebensmittel sind
gleich? Was ist typisch Down under?
Fast
in jedem Supermarkt findet man Lindt Schokolade. Diese lassen wir aber links
liegen, bekommen wir sie doch wieder in unserer Heimat. Für belgische
Schokolade wird auch immer wieder Werbung gemacht; in Sydney gab es sogar
Café’s. Wir können da leider kein Statement abgeben.
Meine
Geburtstagsschokolade ist eine „Cadbury“ Schokolade, schmeckt gut, und ist ein
Produkt von Down under.
Und
dann sind da noch die „Tim Tam“! Christina hat ja schon in einem Roman, der
sich in Australien abspielte, davon gelesen, und Jeannette schwärmte uns vor. Es
gibt’s sie nur in Grosspackungen, darum haben wir in Sydney noch nicht
zugeschlagen. Doch hier musste natürlich eine Packung in den Einkaufswagen. Sie
sind wirklich delicious!!!
In den
grösseren Supermärkten gibt es gewisse Lebensmittel nur im Grossformat. So zum
Beispiel Butter. Unter einem halben Kilo gibt es nichts. Zudem sind viele der
Butter gesalzen. Wir waren in Sydney auf der Suche nach einer streichfähigen,
ungesalzenen Butter. Gefunden haben eine Schale, wo drauf stand: pur butter.
Auf
dem Boden stand dann: pur butter – nothing added, than water and salt.
Was?
Wie geht das? Pure Butter und doch noch andere Sachen drin?
Ein
kulinarisches Erlebnis haben wir auch mit Yogurt. In Sydney wählten wir ein
Naturjoghurt european style. So stichfest habe ich noch nirgendwo in Europa ein
solches Naturjoghurt gefunden. In Neuseeland wählten wir dann ein creamy natur
yogurt. Cremig ist es, enthält aber neben Natur noch Rahm, Zucker und Honig!
Eine
super Sache finden wir den frischen Salat. Dieser wird gleich mit den Wurzeln
mitverkauft. So kannst du einige Blätter abnehmen, den Rest im Kühlschrank stellen
und hast nach ein paar Tagen immer noch knackig, frische Blätter.
Christina
hat sich hier in Neuseeland dem Peanut Butter verschrieben. Ein grosses Glas
für sie alleine, denn Christoph hat keine Lust diese Sünde zu teilen. Ein
Produkt, das es zwar in der Schweiz auch gibt, doch hier einfach typischer ist,
so wie das „gummige“ Toast. Christina’s Favorit ist darum Peanut Butter auf
Reiskrackers.
Apropos
Toast; hier hat man ja die Möglichkeit eine Toast-Studie durchzuführen, so
viele Sorten gibt es. Ein Toaster ist in diesem Land auch ein Standard Gerät.
Als Weinbeeren-Fan sind uns natürlich die Fruchttoast ins Auge gesprungen.
Toast mit Dörrfrüchten bespickt, was eine gute Mahlzeit für den kleinen Hunger
gibt.
Christoph
hat die Scones entdeckt. Vor allem jene mit den Datteln. Sie sind typisch
Englisch und erinnern daran, dass typische Essgewohnheiten von dort in
Australien und Neuseeland übernommen wurden. Es gab den englischen Einwanderer
ein Gefühl von Heimat.
Wir
freuen uns auch wieder auf die Schweizer Schoggi und das richtige Joghurt. Bis
dahin probieren wir anderes aus!
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